Política de Privacidade LGPD

Atualizada em 27/07/2021

Aqui você encontrará nossas diretrizes a respeito de como coletamos informações e dados dos nossos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS e como os protegemos. O objetivo desse documento é ajudá-lo a decidir conscientemente sobre o compartilhamento de informações conosco, a utilização do SITE e/ou do APP e informar sobre como e com qual finalidade os seus Dados pessoais podem ser tratados, de acordo com a legislação aplicável no Brasil, em especial com a Lei 13.709/2018 (LGPD).

Aceite

Ao manifestar o “Aceite” nos Termos de Uso, do qual esta Política de Privacidade é parte integrante, o USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO declara expressamente que leu e entendeu todos os direitos e obrigações aqui determinados, concorda e se sujeita a todas as disposições do presente instrumento.

Esta Política de Privacidade abrange o tratamento dados pela EUNERD às informações capazes de identificar os USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORERS ou PARCEIROS bem como seus dados quando estes visitam e se cadastram no SITE, fornecendo informações que serão coletadas e armazenadas pela EUNERD até exaurir a finalidade do Tratamento ou quando não houver mais um propósito legítimo ou um motivo legal e regulatório que permita a EUNERD retê-los.

É importante que a Política seja interpretada em conjunto e de acordo com qualquer outro documento, contrato ou cláusula de privacidade da qual você seja signatário, conforme o caso.

Ademais, a EUNERD, a fim de implementar transparência e controles de acesso adicionais, dando guarida ao Regulamento Geral de Proteção de Dados (“GDPR”) e a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei 13.709/2018), salvo se limitados pelas mesmas, os direitos concedidos aos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORERS ou PARCEIROS são:


(i) Direito de acesso – o direito a ser informado e solicitar o acesso aos dados pessoais que processamos você ou a sua empresa;
(ii) Direito de retificação – o direito a solicitar que a EUNERD altere ou atualize os dados pessoais ou cadastrais sempre que estiverem incorretos ou incompletos;
(iii) Direito à eliminação da informação – o direito a solicitar-nos para apagar os seus dados;
(iv) Direito a restringir – o direito de pedir que temporária ou permanentemente interrompamos o tratamento de todos ou alguns dos seus dados;
(v) Direito de oposição – (i) o direito de, a qualquer momento, se opor ao tratamento dos seus dados por motivos relacionados com sua situação em particular; e (ii) o direito de oposição a que os seus dados sejam tratados para fins de marketing direto;
(vi) Direito à portabilidade de dados – o direito de solicitar uma cópia dos seus dados pessoais em formato eletrônico e o direito de transmitir esses dados pessoais para utilização em serviços de terceiros; e
(vii) Direito a não estar sujeito a decisões automatizadas – o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada apenas numa decisão automatizada, incluindo a elaboração de perfis, onde a decisão poderá ter um efeito jurídico para si ou produzir um efeito igualmente significativo.

Nosso site coleta informações pessoais dos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS:
a. Ao realizar o cadastramento na Plataforma, processando os seguintes dados que podem ser fornecidos pelos USUÁRIOS: nome, e-mail, telefone, endereço completo, inscrição junto ao CPF ou CNPJ, conforme o caso, e dados bancários completos.
b. No momento do preenchimento de qualquer formulário de contato, quando são processados todos os dados nele inseridos pelos USUÁRIOS CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS ou visitantes;
c. Quando do envio voluntário de informações por e-mail pelos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS de dados que também se limitam a essas informações;
d. Ao realizar qualquer acesso à página da EUNERD, por meio de cookies e outras tecnologias, quando serão processados dados de URL, o endereço IP e a data de sua visita.

Finalidade dos Dados Tratados

A EUNERD, na condição de agente controladora, tomará as decisões referentes aos dados pessoais tratados no âmbito da específica relação estabelecida entre a EUNERD e você, observando principalmente as utilizações para os seguintes fins:

(i) Os dados coletados conforme o descrito no item “a.” acima – para possibilitar o acesso aos serviços do SITE;
(ii) Os dados coletados conforme o descrito no item “b” acima – para envio de informativos e newsletters;
(iii) Os dados coletados conforme o descrito no item “c” acima – para responder às eventuais solicitações;
(iv) Os dados coletados conforme o descrito no item “d” acima – para pesquisa e análise, aprimorar nossa tecnologia e serviços e para ações de remarketing etc.

Transferência e Compartilhamento dos Dados

A EUNERD informa ainda que os dados serão guardados no Brasil e não serão transferidos a qualquer outro, país que, entretanto, não possui regulação de tratamento e proteção de dados aprovada pela União Europeia, ficando claro que o USUÁRIO, ao concordar com a presente política de privacidade, outorga também concordância específica e expressa a manutenção de seus dados nesse país.‍

Os dados poderão ser compartilhados nos seguintes casos:

  1. Prestadores de serviços especializados para a execução do contrato e prestação de serviços específicos e relativos a natureza da relação contratual; 
  2. Provedores de serviços de tecnologia; 
  3. Assessores contábeis e financeiros terceirizados; 
  4. Autoridade pública (judicial e extrajudicial), entidade governamental, agência reguladora ou fiscal competentes, perante os quais a EUNERD esteja sujeita ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou conforme legislação local aplicável;

Disposição dos Dados

Caso haja alterações nesta Política de Privacidade, estas serão informadas ao público em geral por anúncio em nossa página principal e aos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS cadastrados por e-mail.

Os USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS serão sempre informados sobre os dados a serem coletados, ficando a seu critério fornecê-los ou não, bem como a sua exclusão posterior, e, em cada caso, serão avisados sobre as consequências de sua decisão.

O USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO garante a veracidade e exatidão dos dados pessoais que fornece para a EUNERD, assumindo a correspondente responsabilidade caso os mesmos não sejam exatos. Constitui ainda como responsabilidade do USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO o dever de manter atualizados seus dados cadastrais, principalmente o e-mail, adotando as devidas cautelas para que os e-mails da EUNERD não sejam enviados para a caixa de lixo eletrônico.
As informações pessoais fornecidas pelos USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES e PARCEIROS não serão divulgadas de qualquer forma, tampouco serão vinculadas as suas preferências, acessos e respostas do seu cadastro. Quando compartilhadas, apenas o serão para fins estatísticos, o que será feito de forma consolidada e sem qualquer identificação.

Contato entre a EuNerd e Usuários

O acesso às informações coletadas é restrito aos empregados e parceiros da EUNERD e pessoas autorizadas para esta finalidade.
Empregados ou pessoas autorizadas que se utilizarem indevidamente de informações, ferindo esta Política de Privacidade, estarão sujeitos as medidas legais cabíveis.
Os dados e informações do USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO e suas atividades também poderão ser compartilhados para atender solicitações judiciais, de agências reguladoras e/ou órgãos do governo e para instruir processos investigativos de cooperação internacional, conforme autorizado pela legislação vigente.

O USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO tem conhecimento que sempre há um risco no tráfico de informações da internet, porém, a EUNERD se compromete a utilizar os melhores padrões e práticas de mercado para proteger os dados de seus USUÁRIOS, CLIENTES, FORNECEDORES ou PARCEIROS, tais como:

  1. Treinamento, governança, políticas internas de proteção de dados e segurança da informação; 
  2. Controle e divisão dos acessos dos colaboradores e prestadores de serviços da EUNERD por níveis de permissão; 
  3. Exigência contratual de sigilo e proteção de dados para com os profissionais e empresas que necessitem ter acessos aos dados; 
  4. Aplicação de sanções administrativas, disciplinares e legais cabíveis aos colaboradores, profissionais e empresas que utilizarem indevidamente as suas informações, em violação a esta Política de Privacidade e/ou à LGPD;
  5. Absoluto compromisso com os princípios previstos na LGPD.  

Na hipótese de violação dos dados que estejam sob a nossa custódia, garantimos o pleno esforço para remediar as consequências do evento e avisá-lo o quanto antes da violação e de quais dados tenham sido alvo do ataque.

Disposições Finais

A EUNERD se reserva o direito de modificar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, observando a legislação aplicável, sendo o USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO comunicado de tais alterações, mediante o aceite das novas disposições.
Fica o USUÁRIO, CLIENTE, FORNECEDOR ou PARCEIRO devidamente cientificado de que lhe é garantido o direito de, caso entenda cabível, apresentar reclamação a respeito do tratamento dos dados pela EUNERD à autoridade de controle competente.

A EUNERD poderá ser contatada por intermédio do SITE ou do APP utilizado para acesso aos Serviços, ou ainda por qualquer dos seguintes meios:

• E-mail: nerds@eunerd.com.br
• Telefone: +55 11 3197-3034
• Endereço postal: Alameda Vincente Pinzon 54 - 6° Andar, Vila Olimpia - São Paulo | CEP 04547-130

Garantir a privacidade e o sigilo de informações dos nossos USUÁRIOS e visitantes é muito importante para nós e para a sociedade.